Telma

24 Abril 2009 - 16h31

Judoca venceu final de 57 kg

Telma Monteiro campeã da Europa

Telma Monteiro sagrou-se campeã europeia de judo,na categoria menos 57 quilos, após vencer na final a britânica Sarah Clark, em Tbilissi, Geórgia Num combate muito equilibrado, o júri decidiu-se no final por atribuir a medalha de ouro à judoca portuguesa

Foi a primeira vez que as duas judocas se defrontaram, tendo em conta que grande parte do percurso de ambas foi realizado em pesos diferentes: Telma Monteiro nos -52 kg e Sarah Clark nos -63 kg.

O combate de hoje prolongou-se até ao final do "ponto de ouro" e com decisão dos juízes, tendo os três levantado a bandeira favorável a Telma Monteiro, que conquistou o seu terceiro título europeu (primeiro nesta categoria), depois de 2006 e 2007.

Clark, que tem como maior troféu o título nos Europeus de Tampere (Finlândia), em 2006, desceu este ano de peso, trocando os -63 kg pelos -57 kg, seguindo o caminho inverso da portuguesa, que após os Jogos de Pequim também mudou de categoria, mas subindo dos -52 kg para os -57 kg.

Na final foi um combate disputado até ao limite, esgotando-se os primeiros cinco minutos e entrando-se depois no "ponto de ouro" (mais três minutos), período em que nenhuma das judocas conseguiu qualquer vantagem, remetendo a decisão para os árbitros.