Comer menos carne ajuda o ambiente
Vegetariano da ONU com ideias inovadoras
Se as pessoas comerem menos carne, reduzem-se as emissões de gases com efeito de estufa e evitam-se problemas ambientais como a destruição de habitats naturais pela criação de gado.
São estas as ideias defendidas por Rajenda Pachauri, presidente do Painel Intergovernamental de Especialistas das Nações Unidas sobre Mudança Climática (IPCC), no The Observer.
Desta forma, o especialista de 68 anos e vegetariano convicto acredita que, comendo menos carne, cada um de nós pode combater o aquecimento global.
Pachauri aconselha as pessoas a começarem a deixar de comer carne um dia por semana e, posteriormente, irem reduzindo o consumo.
O economista indiano vai dar, esta segunda-feira, uma palestra em Londres com o tema «Aquecimento climático: o impacto da produção e o consumo de carne na mudança climática».
O IPCC ganhou o Prémio Nobel da Paz em 2007, juntamente com Al Gore.
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Há 11 anos
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